В аэропорту Абакана появилась спецмашина для ночных пожаров

25 октября 2016 г. в 17:31

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В очередной раз обновился парк аэродромных пожарных автомобилей в абаканском аэропорту. Все машины, закупленные для воздушной гавани Хакасии отвечают международным требованиям.

Парк спецавтотранспорта аэропорта Абакан пополнился новым аэродромным пожарным автомобилем. Машина предназначена для тушения возгораний и проведения спасательных работ на воздушных судах и наземных объектах воздушной гавани. Это третий по счёту новый автомобиль.

Аэродромный пожарный автомобиль выгодно отличается от своих предшественников: оснащен  телескопической мачтой для освещения места ЧС в ночное время, кроме того, вместимость бака для пенообразователя — 1 тонна (в предыдущих машинах — 700 кг.). также автомобиль значительно укомплектован медикаментами.

«Все новые автомобили отвечают международным требованиям. Они получили  одобрение в гражданской авиации России. Особенно важны скоростные характеристики, так как оперативное прибытие пожарно-спасательных расчётов на место происшествия, позволяет быстрее приступить к работам и  спасению пассажиров и членов экипажа» - поясняет начальник службы ПАСОП Ковшов Игорь Петрович.

Обновлённый парк пожарных автомобилей является частью мероприятий, направленных на развитие аэропорта Абакан и повышения качества обслуживания воздушных судов.

подготовила Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий