Энергетики Хакасии тратят на платёжки по 675 килограммов бумаги или по 11,5 деревьев в месяц

24 октября 2016 г. в 13:09

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Хакасэнергосбыт призывает жителей республики начать бережнее относиться к окружающей среде и перейти на получение квитанций посредством Интернета.

Специалисты организации в преддверии года экологии подсчитали, что на информирование 135 тысяч абонентов о текущей задолженности за электричество ежемесячно уходит 270 пачек бумаги. А это 674 килограммов чистых листков или 11,5 деревьев. В год же выходит 138 деревьев. В Хакасэнергосбыте отметили, что уже сегодня многие абоненты переходят на электронные квитанции, тем самым вносят свой вклад в сохранение природы. От бумажного варианта расчётки отказались уже около двух тысяч жителей Хакасии. Раз за разом количество потребителей, предпочитающих онлайн-информирование, увеличивается.

Переход на виртуальную форму счета за электричество позволит позаботиться о природных ресурсах, а также сэкономит время абонентов. Электронные квитанции приходят на несколько дней раньше бумажного аналога, сообщает пресс-служба Хакасиэнергосбыта. Перейти на онлайн-информирование можно на сайте организации в личном кабинете.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий