«Дежурный прокурор» с Дарьей Михайленко

19 октября 2016 г. в 18:09

Категория: Общество

Что делать, если у вас угнали автомобиль?

Угон автомобиля как с целью кражи, так и без таковой — уголовно наказуемое деяние (ст. ст. 158, 166 УК РФ). В любом случае не теряйте самообладание.
Позвоните в дежурную часть ГИБДД или по номеру 112 и поинтересуйтесь, не был ли ваш автомобиль эвакуирован сотрудниками ДПС; сообщите сотруднику дежурной части об угоне автомобиля, если предположение об эвакуации не подтвердится; позвоните в страховую компанию, если машина была застрахована по Каско; напишите заявление об угоне в ближайшем отделении полиции. Укажите как можно больше информации о вашем автомобиле: когда, у кого он приобретён; регистрационные данные. Постарайтесь вспомнить, сколько было бензина в баке на момент угона; терялся ли ранее техпаспорт на автомобиль; какие противоугонные системы были установлены; метки на основных деталях; другие особые приметы. Особыми приметами могут быть дополнительная аппаратура, наличие аэрографии, царапины и лёгкие повреждения, информация о том, что лежало в багажнике, и так далее.

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.