Хакасский самбист вернулся со всероссийских соревнований с бронзой

14 октября 2016 г. в 10:42

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Айдамир Доктуут воспитанник  спортивной школы единоборств минспорта Хакасии завоевал медаль на соревнованиях в Горно-Алтайске.

Всероссийские соревнования по борьбе самбо прошли в Горно-Алтайске с 7 по 9 октября. Они собрали около 200 участников, сильнейших представителей этого вида спорта Дальнего Востока, Сибири и Урала.  Представляли Хакасию несколько спортсменов, но только одному удалось завоевать медаль. Бронзу в весовой категории до 57 килограммов взял Айдамир Доктуут. Тренируют 23-летнего самбиста сразу три тренера: Виктор Таскараков, Валерий Дементьев и Александр Фоминых.

Всего в весовой категории, в которой выступал хакасский спортсмены, было 28 человек. Айдамиру пришлось провести 8 схваток. Всего одну из них самбист уступил. Все соперники были сильными, кандидаты мастера спорта и мастера спорта. "Хорошо держался Айдамир, неплохие приёмы проводил. Соперники достойные, многих из них мы уже давно знаем", — рассказал мастер спорта СССР по самбо, президент региональной общественной организации «Федерация самбо Хакасии» Виктор Таскараков, который уже 4 года тренирует Айдамира.

В конце октября хакасский самбист вместе со своим тренером вновь отправится покорять спортивные высоты. С 27-31 октября в Омске пройдёт всероссийский турнир по самбо на призы Заслуженного мастера спорта СССР Александра Пушницы. 

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается усиление ветра до 23 м/с и метель

По информации Хакасского гидрометцентра, 23 января в республике вероятно усиление ветра до 18 м/с, местами до 23 м/с, метель. На дорогах гололедица и снежный накат, это следует учитывать как водителям, так и пешеходам.