А мы копаем варёную картошку!

12 октября 2016 г. в 18:44

Категория: Общество

У нас дачи находятся по автобусному маршруту № 7 на Аскизском тракте (ташебинские дачи, НСТ «Пенсионер»). Ежегодно здесь непонятно какая организация сливает из труб горячую воду.

Однажды мы мужика, открывавшего кран, выгнали, в другой раз, когда вода уже бежала к нашим дачам, мы успели догнать эту бригаду, и они нашли способ сделать слив воды в другом месте.
Но вот 21 сентября утром ко мне пришёл сосед и заставил посмотреть за забор, где стоял пар и ручьём лилась горячая вода. Она лилась по спуску к дачам, по дороге. Поскольку это основная дорога входа на территорию, по ней ехали машины, шли дачники. Я, конечно, позвонила по телефону, который мне дали в пожарке, но ведь от этого легче не стало. Звонила я, звонили мне, а вода-то ведь не ждёт, горяченькая, с паром, она бежала и бежала, в результате вся смородина оказалась залитой почти кипятком, хорошо хоть до картошки не добралась, а то пришлось бы копать сразу варёную.
В общем, воду спустили около девяти утра. Промочив ноги, наплакавшись, я всё бросила и уехала с дачи. Уже на выходе из автобуса мне позвонили и мужской голос поинтересовался, звонила ли я в администрацию города по поводу слива воды. Не сдержавшись, я ответила: «Сколько можно звонить, чего-то
лепетать, когда вода, причём горячая, льётся и льётся. Когда этому беспределу будет конец? Почему, чтобы сделать какую-то работу, нужно другим людям нагадить?»

 

От имени дачников НСТ «Пенсионер» Татьяна МУЗУРОВА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!