Дорогою добра

12 октября 2016 г. в 18:40

Категория: Общество

После лета все водоёмы Хакасии, увы, остаются в плачевном состоянии.

Берега настолько завалены мусором... Увещевать взрослых порою чревато, можно нарваться на откровенную грубость. И начинать работу по воспитанию бережного отношения к природе надо с самого раннего возраста. Поэтому мы принимаем участие во всех экологических акциях. Одной из них стала республиканская акция «Мы чистим мир!».
Учащиеся нашей школы собрали мусор с территории пляжа, на котором отдыхают не только жители села Калинино, но и абаканцы. Было собрано 17 мешков мусора, но это только разовая мера: ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Поэтому хочется, чтобы каждый отдыхающий собрал за собой мусор, и тогда наши берега и леса будут чистыми.
Ещё одна акция — «Дорога в школу» — была проведена для ребят, которые по разным причинам не смогли иметь самое необходимое для занятий в школе. Радует то, что наши дети живо откликаются на такие дела, а это значит, что и сам человек, делая добро людям, становится милосерднее, чище, отзывчивее.

 

Е. ОТЕВА, заместитель директора Калининской средней школы Усть-Абаканский район

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!