В Хакасии детей-аутистов катают на лошадях и лечат при помощи арт-терапии

13 октября 2016 г. в 08:54

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: Общество

Полтора года в Саяногорском детском реабилитационном центре реализовывали проект «Преодоление». На эту программу фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил полтора миллиона рублей.

Врачи помогали не только малышам с расстройствами аутистического спектра, но и их семьям.

– За полтора года более 70 семей, воспитывающих детей-аутистов посетили занятия по иппотерапии, поучаствовали в культурных мероприятиях, – пояснила заместитель начальника отдела проблем семьи минтруда Хакасии Валентина Панфилова.

В учреждении создали группу кратковременного пребывания для детей-аутистов. Три раза в неделю ребята посещали занятия по методикам эрготерапии, арт-терапии, песочной терапии, аква-терапии, мозартики.  Реализация проекта «Преодоление» завершилась, но специалисты Саяногорского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями продолжат сопровождать семьи, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.