В Хакасии детей-аутистов катают на лошадях и лечат при помощи арт-терапии

13 октября 2016 г. в 08:54

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: Общество

Полтора года в Саяногорском детском реабилитационном центре реализовывали проект «Преодоление». На эту программу фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, выделил полтора миллиона рублей.

Врачи помогали не только малышам с расстройствами аутистического спектра, но и их семьям.

– За полтора года более 70 семей, воспитывающих детей-аутистов посетили занятия по иппотерапии, поучаствовали в культурных мероприятиях, – пояснила заместитель начальника отдела проблем семьи минтруда Хакасии Валентина Панфилова.

В учреждении создали группу кратковременного пребывания для детей-аутистов. Три раза в неделю ребята посещали занятия по методикам эрготерапии, арт-терапии, песочной терапии, аква-терапии, мозартики.  Реализация проекта «Преодоление» завершилась, но специалисты Саяногорского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями продолжат сопровождать семьи, воспитывающие детей с расстройствами аутистического спектра, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Сегодня в Хакасии ожидается штормовой ветер с грозой и ливнями

По данным Хакасского гидрометцентра во второй половине дня 25 июня и ночью 26 июня в республике ожидаются сильные дожди, ливни, грозы, местами крупный град, усиление ветра до 20-25 м/секунду.