«Дежурный прокурор» c Дарьей Михайленко

12 октября 2016 г. в 18:14

Категория: Общество

Гарантии и компенсации работникам при реорганизации органа государственной власти.

Органами государственной власти активно проводится оптимизация работы и сокращения расходов на содержание государственного аппарата путём слияния, присоединения, преобразования своих территориальных органов. Разъясняем, что по ст. 75 Трудового кодекса РФ изменение подведомственности (подчинённости) организации или её реорганизация не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками. По инициативе работодателя допускается изменение условий трудового договора, в том числе о рабочем месте, за исключением изменения трудовой функции работника.
Об изменениях определённых сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. При отказе работника от предложенной работы и отсутствия у работодателя иных вакансий в данной местности трудовой договор прекращается. Порядок и размеры возмещения расходов при переезде на работу в другую местность работников государственных органов определяется постановлением правительства РФ. Так, работодатель обязан возместить расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества. Работодатель компенсирует расходы по обустройству на новом месте жительства из расчёта на гражданского служащего — 2,5 месячного оклада, на супругу (супруга) — 1,5, на каждого члена семьи (несовершеннолетние дети и иждивенцы) — 1 оклад. Расходы по найму жилого помещения в связи с переводом на работу в другую местность государственным гражданским служащим не компенсируются.

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.