В Хакасии дорожников оштрафовали за мусор в лесу

7 октября 2016 г. в 08:36

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Прокуратура уличила дорожно-строительную компанию в несоблюдении правил санитарной безопасности при реконструкции одного из участков дороги в Аскизском районе.

Проезжая часть, которую расширяли работники, проходит по кварталу  Аскизского участкового лесничества. Дорожники вырубили часть деревьев, а порубочные остатки  свалили к стене леса. Избавляться от строительного мусора они не планировали. Надзорники посчитали, что подрядчик нарушил права людей на защиту окружающей среды от негативного воздействия. Бесхозные порубочные остатки создавали угрозу возникновения лесного пожара.

В отношении директора и юридического лица ООО «Дорожно-строительная компания» возбуждены два административных дела. Министерство промышленности и природных ресурсов Хакасии постановила назначить нарушителям штраф в размере 11 тысяч рублей. Дорожники уже прибрались в лесной полосе, сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.