Кудрин: Европа и США подошли к критической черте по уровню своего долга

23 сентября 2016 г. в 16:49

Фото из открытых источников

Категория: В России

Уровень долга Европы и США близок к критическому, заявил экс-министр финансов и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, выступая на пленарной сессии Московского финансового форума.

  «Сегодня идет у нас большая дискуссия о том, как страны будут гасить свой долг. Европа тоже подходит к критической черте, США подошла к критической черте по долгу. Это один серьезный вызов», - сказал Кудрин, передает РИА «Новости».

 Дефицит госбюджета США вырос в августе более чем на 66%, или в 1,7 раза, и составил 107,112 млрд долларов по сравнению с 64,412 млрд долларов за тот же месяц прошлого года.В августе в минфине США сообщали, что объем государственных заимствований США во втором полугодии 2016 года увеличится на 383 млрд долларов.

В середине июля в обзоре Международного валютного фонда по экономике США сообщалось, что госдолг США, который превышает 100% ВВП, необходимо снижать, иначе, когда процентные ставки стабилизируются, он может стать серьезной нагрузкой для бюджета.

Также в марте известный американский инвестор Джим Роджерс похвалил главу Банка России Эльвиру Набиуллину за правильную политику и отметил, что хотел бы видеть ее на посту главы американского ЦБ (ФРС США).

Кроме того, он заявлял, что американская экономика в течение года окажется в рецессии, а доллар может превратиться в «пузырь». Роджерс заявлял, что в 2016-2017 годах мир может столкнуться с экономическим хаосом, и больше всего пострадают страны с высоким уровнем госдолга, в число которых не попадает Россия.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.