США заподозрили Францию и Германию в желании выйти из минского процесса

22 сентября 2016 г. в 12:07

Фото из открытых источников

Категория: В мире

По словам вице-президента США Джозефа Байдена, Вашингтон прикладывает усилия, чтобы затруднить Берлину и Парижу выход из минского процесса.

«Мы оказываем сильнейшее давление на всех в Европе, в особенности, на Меркель (канцлера Германии Ангелу Меркель) и Олланда (президента Франции Франсуа Олланда), чтобы затруднить им выход (из минского процесса)», - сказал Байден в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке. 

 Он дал понять, что у США «есть основания для беспокойства», поэтому Вашингтон «удвоил усилия с тем, чтобы Украина сделала то, что должна сделать, и еще больше затруднить европейцам выход» из минского процесса, передает ТАСС.Байден в очередной раз озвучил принятый в США штамп о том, что Россия якобы не выполняет свою часть обязательств по этим договоренностям. 

Как информировал вице-президент США, «мы сейчас составляем подробную дорожную карту шагов, которые предстоит сделать в первую и во вторую очередь».

«Это прежде всего гарантии безопасности - от России до политических мер, которые должна принять Украина. Некоторые из этих шагов будет сделать очень сложно», - предупредил Байден, приведя в качестве примера «особый статус Донбасса, для которого потребуется внести поправки в конституцию» Украины.

 В среду в Минске было подписано рамочное решение Контактной группы по Украине о разведении сил в Донбассе. Позже текст соглашения был опубликован.

  Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Россия исполняет роль гаранта урегулирования украинского кризиса, а не стороны, которая выполняет комплекс направленных на это мер.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.