Студенты ХГУ, ХТИ и выпускники абаканских школ пообщались с министрами Хакасии. 

20 сентября 2016 г. в 17:20

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Сегодня в республике стартовал молодёжный проект «Диалоги с властью». Его цель — установление контакта между государством и гражданским обществом, просвещение молодёжи, привлечение внимания органов власти к её проблемам.

Инициатором  молодежного проекта выступила Общественная палата Хакасии, во главе с руководителем Ольгой Левченко . Сегодня состоялась первая встреча с представителями ХГУ имени Н.Ф. Катанова и ХТИ, а также выпускниками абаканских школ. На вопросы ребят отвечали исполняющая обязанности министра экономики Людмила Халтанова и Министр образования и науки Республики Хакасия Галина Салата. Юношей и девушек интересовали вопросы, связанные с ЕГЭ, всероссийскими проверочными работами, трудоустройством. Кроме того, участники встречи внесли предложение по созданию бизнес-инкубаторов на базе институтов и университетов.

- Диалоги с властью очень важны, так как позволяют в полной мере реализовать обратную связь, услышать все пожелания молодежи. А молодежи в свою очередь услышать и понять, что Правительство региона делает для молодого населения Хакасии. Надеюсь, что проект приобретёт системный характер и нас еще не единожды пригласят на данные встречи, - отметила Людмила Халтанова.

 

 

 

 

Подготовила Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий