В Хакасии 23 молодежных организации получат гранты на свои проекты

20 сентября 2016 г. в 12:40

Фото из открытых источников

Категория: Общество

На эти цели из республиканского бюджета заложено 1,3 миллиона рублей. Всего материальную поддержку получат молодежные организации из десяти муниципалитетов Хакасии.

Так Абаканский дворец молодежи в рамках проекта «ДоброСпектр» получил грант правительства Хакасии и потратил 70 тысяч рублей на проведение первого республиканского слета волонтеров.

- Грантовая поддержка наиболее актуальных молодежных проектов из республиканского бюджета осуществляется в республике с 2009 года. В конкурсном отборе в этом году приняли участие более пятидесяти молодежных организаций. Традиционно наиболее активным участником региональной программы грантовой поддержки является Абакан — 20 заявок. Один только Хакасский государственный университет имени Н.Ф. Катанова предоставил в конкурсную комиссию шесть проектов. Молодежные организации Саяногорска заявились с девятью проектами, из Черногорска семь проектов, из Абазы — пять, - отметила руководитель Департамента молодежной политики Минэкономики Хакасии Татьяна Карташова.

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Абакана беспокоят шумные мотоциклы

По центральным улицам столицы Хакасии раскатывают байкеры, доставляющие дискомфорт окружающим.