Наследники Афродиты

6 сентября 2016 г. в 18:33

Фото из открытых источников

Категория: Общество

9 сентября во всём мире отмечают День красоты. Именно в этот день во многих странах проводятся конкурсы красоты, которая, если верить писателю Фёдору Достоевскому, спасёт мир. Жители Хакасии уверены, что спасение мира не в безупречной внешности, а в духовной гармонии и стремлении к совершенству.

Василий БОРГОЯКОВ, директор музея «Древние курганы Салбыкской степи» (Усть-Абакан):
— Есть такой тост. Когда Господь наделил древних людей, которые строили Вавилонскую башню, разными языками и стал расселять их по земле, последним за наделом пришёл хакас. Он попросил у Господа территорию, где есть бескрайние степи, чтобы пасти скот, горы и тайга, полноводные реки и озёра, где водится рыба. Господь, который уже разделил землю между другими народами, вдруг достал из-за пазухи небольшой, но прекрасный край и подарил его хакасу. И сегодня мы стараемся сохранить не только культурное и историческое наследие, но и природу в её первозданной красе. А это уж точно спасёт мир.

Олеся ПОТАПОВА, директор модельного агентства (Абакан):
— Я уверена, что у красоты чистая, добрая душа, а как известно, добро всегда побеждает! Поэтому-то и красота спасает наш мир. Если говорить о современных иконах стиля, то мне по душе образы итальянской актрисы и фотомодели Моники Белуччи и итальянской певицы и актрисы Клаудии Мори. На мой взгляд, это одни из самых красивейших женщин в мире.

Юлия ГЛУХОЕДОВА, ведущий специалист по связям с общественностью Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева (Абакан):
— Для меня красота не имеет определённых стандартов. Каждому нравятся разные типы внешности, разные произведения искусства, разные фильмы, книги, вещи... Каждую эпоху у людей менялись предпочтения. Зато неизменной оставалась красота душевная. Добро, теплота, доверие, любовь — всё это спасает наш мир сегодня и прямо сейчас.

Андрей ЗАКЫРИН, тренер (Саяногорск):
— Для меня красота — это отменное здоровье, физическая сила, лёгкость и гибкость. Выступление наших синхронисток — красиво? Конечно. Когда биатлонисты соревнуются — не прекрасно ли? Скорость. Мощь. А хоккеисты, тяжелоатлеты? Превосходные парни и девушки. Сколько людей стремятся быть здоровыми и спортивными. В фитнес-центры ходят, нормы ГТО сдают. Физически развитая нация — сильная страна. И сила эта уж точно на благо мира.

Сусанна ДИМИНА, косметолог (Черногорск):
— Думаю, что мир спасёт не красота, а совершенство. Причём совершенство духовное. Если люди будут стремиться к переменам в лучшую сторону и делать всё вокруг себя лучше, то это поможет изменить не только политическую или экономическую ситуацию в мире, но и сделать нашу землю краше.

Анастасия ПАЧИНА

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.