Ну, здравствуй, цапля!

5 сентября 2016 г. в 16:14

Фото Александра Колбасова

Категория: Общество

Заехал я как-то в аал Доможаков проверить, живёт ли там на окраине села, в 40 метрах от жилых домов и дороги, цапля, которую снимал в прошлом году.

Живёт! И мне кажется, она меня узнала. За это время, кстати, она обзавелась двумя птенцами, которые кормились на мелководье протоки здешней речки рядом с домашним скотом и гусями.
— Ну, здравствуй, красавица, позволь сделать семейный портрет? — обращаюсь к птице, подпустившей меня на критическое расстояние.
Может быть, цапля меня не услышала или не согласилась на фотосессию, так как она быстро снялась с коряги и улетела. За нею вслед последовало всё семейство. Жаль, конечно. За первой неудачной попыткой фотосъёмки с интересом наблюдали две местные жительницы:
— Вы к телятам идите, сядьте рядом, замрите, и цапля скоро вернётся. Она здесь часто прогуливается.
Нет уж, лучше по берегу протоки поползаю в густой траве, среди гусей. Но это была моя вторая ошибка — гуси выдали моё присутствие громким гоготаньем. Мало того, собачка из дома неподалёку облаяла незнакомца с какой-то чёрной штукой в руках.
Пришлось встать в полный рост и быстро-быстро снимать с рук всё, что попадало в поле зрения. На удивление, несколько кадров получились вполне прилично. Так что мой визит к знакомой цапле можно считать успешным.

 

Александр КОЛБАСОВ, Усть-Абаканский район

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.