Порошенко призвал ЕС сохранить и усилить санкции против России

2 сентября 2016 г. в 09:45

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил США, которые расширили санкции против России, а также выразил надежду на то, что ЕС сохранит или даже усилит санкции.

«Искренне благодарен американским партнерами за этот важный шаг солидарности с Украиной», - заявил он в Facebook. 

 Порошенко рассчитывает, что санкции ЕС также «будут продолжены, а в случае эскалации - усилены». 

В четверг США ввели новые санкции против компаний и граждан России.

  В сообщении, опубликованном на сайте американского минфина, говорится, что под санкции попали несколько десятков дочерних структур Газпрома, в частности холдинг «Газпром-медиа», а также компании, участвующие в строительстве Крымского моста.

Минфин США связывает введение новых санкций в отношении компаний и физлиц России с Минскими соглашениями и ситуацией в Крыму.

Кроме того, таким образом США, по их словам, дополняют недавнее расширение санкций в отношении компаний и физлиц России от Европейского союза.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в вопросе санкций Россия придерживается принципа взаимности.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

23 февраля — День защитника Отечества

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия горячо поздравляют всех ветеранов Великой Отечественной войны и Вооружённых сил, военнослужащих Российской армии и будущих воинов с праздником — Днём защитника Отечества.