ДНР заявила о соблюдении режима прекращения огня с 1 сентября

1 сентября 2016 г. в 12:10

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Режим прекращения огня, установленный в Донбассе с 1 сентября, в целом соблюдался, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«После полуночи в целом соблюдался режим прекращения огня. Было немного стрелкового (использовали стрелковое оружие) на донецком направлении», - приводит его слова РИА «Новости».

 На линии соприкосновения в Донбассе с 0.00 1 сентября вступило в силу очередное прекращение огня. 

  Напомним, участники контактной группы по ситуации на Украине договорились об устойчивом прекращении огня на линии соприкосновения в Донбассе начиная с полуночи 31 августа.

   С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

По данным ООН на конец июля, жертвами конфликта на Востоке Украины стали  более 9,5 тыс. человек, свыше 22 тыс. получили ранения.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября позапрошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта, в том числе о перемирии. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.