Источник заявил об аресте имущества Родченкова в России

25 августа 2016 г. в 09:07

Фото из открытых источников

Категория: В России

Суд в Москве арестовал имущество экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сообщил источник.

«У Родченкова уже арестовано имущество в России», - сообщил источник «Интерфакса», не уточнив, о каком именно имуществе идет речь.

 По его словам, правоохранительные органы в августе провели ряд выемок и обысков.18 июня в отношении Родченкова было возбуждено уголовное дело по признакам злоупотребления полномочиями.

В СК сообщили, что в декабре 2014 года «ВАДА направило во ФГУП АДЦ на имя директора Григория Родченкова письмо о том, чтобы все пробы, хранившиеся на тот момент во ФГУП АДЦ, собранные в течение последних трех месяцев, начиная с 10.09.2014, и полученные позднее, были заморожены и хранились в соответствии с установленной системой хранения до дальнейших указаний ВАДА». 

Родченков подтвердил получение письма о хранении биопроб, заверив, что все образцы надежно хранятся.

«Несмотря на это, 12 декабря 2014 года Григорий Родченков стремясь скрыть недостатки и нарушения в своей деятельности и, тем самым, сохранить за собой руководящую должность, избежать возможного досрочного прекращения полномочий… дал обязательное для исполнения всеми работниками предприятия устное указание начальнику отдела регистрации и учета биопроб Кудрявцеву Е.Г. утилизировать 1 тыс. 437 хранившихся на тот момент во ФГУП АДЦ биопроб, 222 - из которых хранились менее трех месяцев с момента выдачи заключений о результатах анализов», - отмечается в сообщении. 

Указание Родченкова было исполнено.

 Следственный комитет предполагает, что Родченков мог получить команду об уничтожении допинг-проб от руководства Всемирного антидопингового агентства.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий