«Дежурный прокурор» с Дарьей Михайленко

17 августа 2016 г. в 20:10

Фото из открытых источников

Категория: Общество

20 июля в ходе прямой линии, проведённой в редакции газеты «Хакасия» начальником отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры РХ Олегом Загрядским, поступило обращение жительницы Абазы А. Полежаевой о нарушении трудовых прав.

Проверка проведена прокуратурой Таштыпского района. Установлено, что заявительница в течение двух месяцев работала у индивидуального предпринимателя С. Кочергина. Однако в нарушение ст. 16 ТК РФ трудовой договор работодателем оформлен не был, в связи с чем в отношении предпринимателя прокурором Таштыпского района возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в Гострудинспекцию Хакасии. Кроме того, устранить нарушения трудового законодательства и не допустить подобных нарушений впредь прокурор района потребовал в представлении, вынесенном в адрес индивидуального предпринимателя.
С учётом того, что в ходе проверки достаточных доказательств, подтверждающих задолженность предпринимателя по оплате труда заявительнице, не установлено, ей оказана правовая помощь в подготовке проекта заявления для её самостоятельной защиты нарушенных прав в суде.
Информация в части доводов о нарушении индивидуальным предпринимателем санитарного законодательства направлена для рассмотрения в Управление Роспотребнадзора по РХ.
Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии разобьют плодово-ягодный сад гигантских размеров

Предприниматель Сергей Бахтин рассказал главе республики Виктору Зимину о своих планах на участок земли близ станции Хан-Куль в Аскизском районе.