Сын канзасского конгрессмена погиб на самой высокой в мире водной горке

9 августа 2016 г. в 11:38

Фото из открытых источников

Категория: В мире

10-летний сын конгрессмена от штата Канзас Скотта Шваба, Калеб Томас, погиб на самой высокой в мире водной горке, установленной в аквапарке Шлиттербан города Канзас-сити. Об этом сообщает телеканал Fox News.

По его данным, несчастный случай произошел в воскресенье, 7 августа, когда мальчик спускался по одной из главных достопримечательностей развлекательного комплекса — горке «Феррюкт» (Verruckt). Высота сооружения составляет около 50 метров, к ее вершине ведут 264 ступеньки. Она занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая водная горка на планете. Ее название переводится с немецкого языка как «безумная».

Местные власти не сразу установили личность погибшего мальчика. Член Палаты представителей от штата Канзас и его жена Мишель выступили с заявлением, в котором подтвердили факт смерти своего сына. Причина гибели мальчика в настоящее время устанавливается. После инцидента аквапарк был закрыт для посещения на время проведения расследования.

14 июня на территории отеля в парке развлечений Walt Disney World в штате Флорида аллигатор утащил двухлетнего мальчика, находившегося на берегу пруда, на глазах его родителей. Отец попытался спасти сына, но безуспешно. Тело ребенка было найдено на следующий день.

lenta.ru

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Большинство пляжей Хакасии готовы к приему отдыхающих

На сегодня в республике допущено к эксплуатации 15 пляжей. До конца недели специалисты ГИМС планируют завершить освидетельствование всех пляжей в республике. Жителям республики рекомендовано отказываться от купания в шторм, в состоянии алкогольного опьянения и не забывать у воды следить за детьми.