Крушение Ан-2 в Кузбассе произошло из-за столкновения с горой

5 августа 2016 г. в 10:51

Фото из открытых источников

Категория: В Сибири

Следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета завершили работу на месте крушения самолета Ан-2 в Кузбассе и пришли к выводу, что он разбился из-за столкновения с горой, сообщила старший помощник главы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Яна Стрижова.

«Завершена работа на месте крушения, и осмотр показал, что Ан-2 потерпел крушение в результате столкновения со склоном горы. Крайне важный момент – то, что в момент столкновения двигатель работал. Об этом свидетельствует осмотр органов управления судна – винт, рычаги и другое», – рассказала собеседница РИА «Новости».

  Она добавила, что, учитывая это, рассматриваются две основные версии крушения: ошибка пилотирования и неблагоприятные метеоусловия.Стрижова также сообщила, что родственники опознали двух погибших членов экипажа самолета Ан-2. «Состоялась процедура опознания. Родственники опознали своих родных. Это авиатехник из Краснодарского края и второй пилот из Башкортостана», – рассказала собеседница.

Напомним, в воскресенье частный самолет Ан-2 с тремя членами экипажа на борту перестал выходить на связь. В понедельник спасатели с вертолета Ми-8 обнаружили в кузбасской тайге пропавший самолет Ан-2, он разбился, все члены экипажа погибли.

По факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц.

Самолет Ан-2 (по кодификации НАТО: Colt – Жеребенок) – легкий транспортный самолет, биплан с расчалочным крылом. Эксплуатируется с одним двигателем АШ-62ИР Швецова мощностью 1000 лошадиных сил и винтом АВ-2. Применяется на местных воздушных линиях в качестве пассажирского и грузового самолета.

В ВВС эта машина применялась в качестве военно-транспортной, штабной и связной. Широко использовался Ан-2 и как учебный самолет для отработки парашютных прыжков.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.