Работающим пенсионерам Хакасии увеличили пенсии

2 августа 2016 г. в 10:38

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В августе пенсии в сторону увеличения скорректированы 37960 жителям республики, которые заслужили право на отдых, но продолжали трудиться.

В августе 2016 года, работавшие в 2015 году пенсионеры, начнут получать страховую пенсию в повышенном размере, сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда России по Хакасии. Это обусловлено ежегодной корректировкой страховых пенсий. Прибавка к пенсии рассчитывается в зависимости от величины страховых взносов, поступивших в 2015 году. Ведь за работающих пенсионеров, как и за всех своих сотрудников, работодатели в течение года уплачивают страховые взносы в ПФР, которые отражаются на индивидуальных лицевых счетах работников. Эти суммы учтены в размере пенсии, что и даёт прибавку. На перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2015 году уплачивали страховые взносы.

Елена Владимирова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!