Коммунальщики Хакасии задолжали «Хакасэнергосбыту» 744 миллионов рублей

27 июля 2016 г. в 16:09

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В этом году отключения за долги по электричеству впервые коснулись предприятий, обеспечивающих потребителей горячей водой.

 

 

 Без благ цивилизации остались Аскиз, Сорск, Белый Яр, Вершина Теи, Подсинее. Введенный режим энергодефицита заставил шесть коммунальных предприяти прекратить подачу горячей воды.  Ограничительные санкции в отношении объектов тепло- и водоснабжения затруднят  подготовку котельных к  отопительному сезону. Всего в Хакасии обесточена 61 котельная из тех 88, которые имеют договор с «Хакасэнергосбытом».  Возбуждены уголовные дела  в отношении директора ООО «ТеплоРесурс»  Халявина и заместителя директора ООО «ТеплоРесурс»  Плыгунова по  статье УК РФ «Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием». По этой же статье  расследуется уголовное дело в отношении руководителя ООО «Управление Жилищно – коммунальными системами»  Крашенинникова. Также возбуждено два уголовных дела в отношении руководителя ООО «Аскизтеплосервис»  Коробовой   за уклонение от погашения кредиторской задолженности и неисполнение приговора суда, сообщает пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт».

Людмила Викторова

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.