Часть Абакана осталась без света из-за аварии на электроподстанции

8 июля 2016 г. в 16:45

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Один из трансформаторов "Калининской" подстанции задымился, произошло это 6 июля днём. Без света остались северная окраина Абакана, промзона и некоторые центральные улицы республиканской столицы.

6 июля в 15:25 произошло кратковременное отключение части потребителей Абакана от электроэнергии. Виной всему аварии на "Калининской" подстанции. один из трансформаторов задымился, но помощь пожарных не потребовалась, энергетики сами справились с проблемой. Чтобы восстановить энергоснабжение промышленной зоны в районе торговой базы «Веста» и части жилого сектора на северной окраине Абакана, потребовалось меньше часа. Быстродействующая защита, установленная на станции сразу же блокировала технологическое нарушение, поэтому удалось избежать значительного ущерба для оборудования

Сотрудники центра управления сетями и диспетчеры предприятия «Абаканские электрические сети» провели перезапитывание  по резервным схемам. Уже к 15:39 большая часть отключённых потребителей была «со светом». К 16:05 электроснабжение было полностью восстановлено.

Хакасэнерго займётся установлением причин технологического нарушения. Чтобы предотвратить подобные ситуации в будущем, на подстанции работает комиссия в составе представителей всех технических служб энергопредприятия.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий