100-балльная путёвка в вуз

6 июля 2016 г. в 18:29

Фото Ларисы Бакановой

Категория: В Хакасии

В Хакасии завершилась горячая пора выпускных экзаменов, ученикам уже объявили результаты испытаний.

По предварительным данным, в республике справились с ЕГЭ на 100 баллов семь ребят, пять из них — абаканцы. Администрация хакасской столицы премировала выпускников за столь высокие успехи. Торжественное награждение одиннадцатиклассников прошло вчера в городской мэрии.
Отличились два одиннадцатиклассника абаканской гимназии: один лучше всех сдал профильную математику, другой — биологию. 100 баллов по русскому языку получили и три выпускницы школы № 1, в том числе Анастасия Логачёва и Анна Васькина.
— Залог успеха моих выпускников в их трудолюбии, — рассказала учитель русского языка и литературы школы № 1 Людмила Моисеева. — Все, что пригодится школьникам на госэкзаменах, мы разбираем на уроке. Те, кто умеет слушать и понимает своего учителя, как правило, не нуждаются в дополнительных занятиях. Нынче у меня очень внимательный выпуск. 16 ребят из двух классов написали ЕГЭ с результатами выше 90 баллов.
А вот гимназисту Дмитрию Ларионову пришлось бороться за свою «сотню». Юноша подавал апелляцию в республиканскую конфликтную комиссию, так как до наивысшего результата по биологии ему не хватало всего одного балла. Специалисты разобрались. Ответ, который дал юноша, не соответствовал стандартным формулировкам, однако был абсолютно верным. Дмитрию удалось отстоять свою позицию. Поддерживали парня родители: мама — учитель биологии, папа — преподаватель химии.
— Я рад, что получил максимальную оценку на экзамене и премию главы Абакана, — говорит выпускник. — Эти деньги я потрачу на поездку в Томск, там я собираюсь поступать в медицинский вуз.
Юных абаканцев, достигших наивысших результатов на Едином госэкзамене, премируют с 2007 года. Сумма вознаграждения — 10 тысяч рублей. За девять лет награду получил 41 выпускник.

 

Анастасия ПАЧИНА

Материалы по теме

Оставить комментарий