Сотрудничество без границ

5 июля 2016 г. в 19:57

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В июне нынешнего года, напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко и глава Хакасии Виктор Зимин подписали соглашение о сотрудничестве Белоруссии и Хакасии.

В рамках этого соглашения в столице Хакасии прошла рабочая встреча представителей ООО ТД «Беларусь» — официального дилера Минского автомобильного завода со специалистами минтранса РХ и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими междугородные и межрегиональные перевозки в Хакасии.
Делегацию представителей Белоруссии возглавлял руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Красноярске Дмитрий Пацыкайлик. На встрече обсуждались условия приобретения и сервисного обслуживания дорожно-строительной техники различной комплектации, автобусов и троллейбусов, производимых в Белоруссии.
Интерес к белорусской технике проявил генеральный директор аэропорта Абакан Александр Попов. План развития этого предприятия предусматривает обновление автомобильного парка. В частности, аэропорт планирует приобрести плужно-щёточную продувочную машину для скоростной уборки аэродрома, а также автобусы для службы спецтранспорта.
Для городского автохозяйства представители белорусского завода-изготовителя предложили коммунальную технику и троллейбусы с низкой посадкой, специально разработанные для перевозки пассажиров с детьми и инвалидов, автобусы различной комплектации, в том числе и северный вариант сборки.
В целях развития торгово-эко-номического сотрудничества с государствами, с которыми у Республики Беларусь отсутствуют таможенный контроль и таможенное оформление, и создания условий для реализации в этих странах товаров указом президента Республики Беларусь установлены условия льготного кредитования, предоставляемые юридическим лицам Российской Федерации для приобретения белорусской техники.
— Соотношение цены и качества — вот что привлекает потребителей в белорусской технике, — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Александр Егоров, подводя итог встречи. Поблагодарив белорусских партнёров, он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Елена ТИМОФЕЕВА

Материалы по теме

Оставить комментарий