Новый закон Госдумы поднимет рейтинги хакасской телекомпании РТС

23 июня 2016 г. в 16:01

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В нижней палате федерального собрания утвердили документ о закреплении 21-й кнопки на пульте от телевизора за регионалами.

Теперь по закону среди кабельных и спутниковых операторов обязательное место должен занимать телеканал с лицензией на региональное вещание. Так как первые 20 позиций определяет президент России и конкурсная комиссия, проводящая торги, местная телекомпания может занять 21 строчку в TV-сетке. Документ устанавливает и критерии для выбора телеканала: не менее 75 % телепрограмм собственного производства и трансляция более чем для половины жителей региона. По условиям закона, в Хакасии на 21-ю позицию сможет претендовать только республиканская компания РТС. Остальные местные вещатели не соответствуют закону по доле охвата населения, доле программ собственного производства и условиям выданной вещательной лицензии, сообщает АИС.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Комментарии

Павел
26 июня 2016 г. в 17:31
Поправочка: про 75% не собственного производства, а национальной продукции вообще. К третьему чтению в ГД доработали этот пункт.

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.