С 1 июля увеличатся тарифы на электроэнергию для жителей Хакасии

21 июня 2016 г. в 18:37

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Повышение стоимости киловатта традиционное и происходит один раз в год. И хотя разница между тарифами первого и второго полугодия 2016 года не критична, экономным потребителям стоит поторопиться, чтобы успеть оплатить и долги, если таковые есть, и текущие расходы до конца июня.

С 1 июля за свет придётся платить больше — и жителям городов, и имеющим прописку в сельской местности. В среднем стоимость электроэнергии для тех, кто оплачивает её по недифференцированному по зонам суток одноставочному тарифу, вырастет на 6 — 8 копеек. К примеру, в городских газифицированных домах киловатт подорожает с 1,84 до 1,92 рубля. В жилье с электроплитами — с 1,28 до 1,34 руб­ля. Аналогичным будет повышение расценок для сельчан — с 1,28 до 1,34 руб­ля.
Примерно такая же ситуация с изменением тарифного меню для тех, кто платит за свет по счётчикам, разделяющим сутки на 2 (дневное и ночное потребление) или 3 (пиковая, полупиковая и ночная зоны) части. Повышение стоимости киловатта приблизительно совпадает — от 5 до 9 копеек.
Более подробная информация о ценах на электричество с 1 июля 2016 года — в приказе Государственного комитета по тарифам и энергетике Республики Хакасия от 28.12.2015 № 10-э, которым и утверждено летнее повышение энерготарифов.

Пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт»

Оставить комментарий