Время закаляться

20 июня 2016 г. в 16:45

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

11 июня в Санкт-Петербурге золотую медаль чемпионата России по вольной борьбе завоевала мастер спорта международного класса Наталья Малышева. Победа хакасской спортсменкой была одержана в весовой категории до 53 килограммов.

В стартовом поединке воспитанница Владимира Чучунова уверенно выиграла у Лейлы Карымовой (Оренбург) со счётом 10:0. Затем было сломлено сопротивление Екатерины Полещук (Краснодарский край — Москва) — 7:3. В полуфинале события с ещё одной представительницей Краснодарского края и Москвы развивались для нашей борчихи не так радужно, и всё же добиться своего удалось. Спортсменка из Хакасии, проигрывая по ходу схватки (0:4) Ксении Незговоровой, смогла переломить ситуацию в свою пользу (5:4).
— Наталья Малышева ещё раз доказала, что является сильнейшей в России на сегодняшний день. Благодаря своему трудолюбию, ответственному отношению и всесторонней, системной поддержке стала чемпионкой страны. Поздравляем всех, кто в неё верил. Главные победы у неё ещё впереди! — прокомментировал победу Малышевой заместитель министра спорта Хакасии Артём Асочаков.
Уроженка Таштыпского района, напомним, не так давно перешла во взрослый спорт из молодёжной команды. Поэтому нет ничего удивительного, что девушке не хватило опыта и нервов завоевать путёвку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро на лицензионном турнире в Монголии.
После победы на чемпионате России Наталья Малышева рассказала корреспонденту WRESTRUS.RU Асие Алимовой о прошедших соревнованиях.

— Вы второй год подряд выигрываете чемпионат России. Когда было сложнее?
— И в том году было сложно, и сейчас. Я ведь чуть не проиграла в полуфинале. Мне было очень важно снова выиграть чемпионат России и подтвердить статус лидера в своём весе.

— В финальном поединке было мало технических действий...
— Я уже много раз боролась со Стальвирой Оршуш из Бурятии. Мы хорошо знаем друг друга. Каждая из нас старается не допускать ошибок. Всё решает то, кто кого поймает и опередит.

— В весовой категории до 53 килограммов сборная России не смогла завоевать лицензию на Олимпийские игры. Сложно морально настраиваться на борьбу, когда результат фактически ничего не даёт?
— Это не последняя Олимпиада. Уже сейчас начинаем готовиться к следующему олимпийскому циклу. Чемпионат страны был важен в первую очередь для собственной уверенности. У меня был тяжёлый период, когда многое не получалось на соревнованиях. Я продолжала работать на сборах и дома. Мои личные тренеры много со мной разговаривали, помогали психологически переварить эту ситуацию.

— Вы тяжело переживали неудачу на лицензионном турнире в Монголии?
— Да, ведь я была уверена, что возьму лицензию. И до полуфинала всё шло хорошо. А там я сама допустила ошибку, выставила руку и улетела. Проиграла поединок, в котором вела в счёте.

— Чем планируете заниматься до конца этого сезона?
— Продолжу тренироваться. Буду помогать девчонкам готовиться к Олимпийским играм, чтобы они привезли из Рио медали.

Подготовил Александр ДУБРОВИН

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.