Хакасия с опережением реализует планы «Единой России»

16 июня 2016 г. в 10:59

Фото из открытых источников

Категория: Общество

В Новосибирске прошёл форум партии, посвящённый вопросам образования.

Делегация из Хакасии поучаствовала в работе нескольких площадок, где обсуждались, в том числе, проблемы очередей в детские сады малышей до трёх лет, инклюзивного образования в дошкольных учреждениях, развитие образования дошколят на селе.

– В Хакасии проблема очередности в детские сады детей от трёх лет и старше решена на 100 %, – рассказала заместитель руководителя управления образования администрации Алтайского района Елена Дутова. – На форуме предложили строить в небольших населённых пунктах модульные детсады либо школы-детсады с пристроенными квартирами для педагогов, чтобы привлечь специалистов в сельскую местность.

Кроме того, на форуме поднимались вопросы о большой бумажной работе, которую проделывают преподаватели,  о низкой заработной плате младшего персонала дошкольных образовательных организаций, о недостаточном оснащении детских площадок современным оборудованием.

– Предлагаемые в Новосибирске идеи уже не первый год реализуются в Хакасии, – отметила председатель комитета Верховного Совета Хакасии по культуре, образованию и науке Лариса Карпова. – В республике между сёлами курсируют 98 школьных автобусов, которые подвозят детей к учебным заведениям. Дмитрий Медведев поставил задачу к 2017 году обновить часть автопарка. Уже несколько лет в Хакасии поднимается вопрос о том, что нужно оказывать государственную поддержку мамам детей от полутора до трех лет.

Во время форума «Единой России» было решено продолжить строительство и реконструкцию школ, оснащение их современным оборудованием. 56 регионов получат финансирование на эти цели. Хакасия в их числе, сообщает пресс-служба хакасского регионального отделения партии «ЕР».

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии от укусов клещей пострадали уже 205 человек 

Атакуют маленькие кровопийцы жителей республики чаще всего в окрестностях Абазы, Саяногорска, Аскизского, Таштыпского районов. Есть случаи нападения клещей на Подсиненских дачах.