Автор фильма о допинге в России напал на журналистов ВГТРК во время интервью

10 июня 2016 г. в 09:01

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Автор фильма о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт напал на съемочную группу ВГТРК и политического обозревателя Ольгу Скабееву во время интервью.

Журналистка попросила Зеппельта предъявить «секретные» материалы, на основе которых были сделаны выводы, представленные в фильме. Зеппельт ответил, что у него нет с собой данных материалов, а затем обрушился на Ольгу Скабееву с оскорблениями, сообщают «Вести.Ру».

 Пришедший в ярость Зеппельт вырвал у журналистки микрофон и выкинул его за дверь, а затем вынес прочь штатив. Он сопровождал эти действия требованием удалить весь материал. Зеппельт вытолкал за дверь и оператора, а затем стал предупреждать, что вызовет полицию, а также угрожать, что сломает камеру.«Уходите!» – заявил Зеппельт, запретив журналистке забрать оставшиеся наверху вещи. Он вытолкал за дверь уже всю съемочную группу, попытался вырвать у оператора камеру, испортил микрофон. Когда журналисты вышли на улицу, автор фильма еще долго преследовал их.

В ночь на четверг телеканал ARD показал новый фильм, в котором экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждает, что российские легкоатлеты на Олимпиаде в Лондоне якобы могли откупиться от обвинений в допинге за 500 тыс. долларов, а деньги шли в Международную федерацию легкоатлетических ассоциаций (IAAF).

В понедельник советник министра спорта России Наталья Желанова заявила, что ВАДА подозревало Родченкова во взятках от спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что предупреждал главу Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейга Риди о том, что Григорий Родченков после увольнения с поста руководителя московской антидопинговой лаборатории уедет в США и будет оттуда обличать Россию в том, что все делалось по заказу государства.

Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR, ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России».

 

 

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий