Могилевские чиновники открестились от требования изъять из продажи глобусы с российским Крымом

7 июня 2016 г. в 11:29

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Могилевский областной исполнительный комитет не требовал изымать из магазинов региона глобусы, на которых Крым обозначен территорией России, заявил представитель управления торговли и услуг облисполкома.

«Облисполком не рекомендовал такого», – передает РИА «Новости» комментарий представителя органа управления в Белоруссии по поводу информации о рекомендациях изъять глобусы из продажи.

 Вместе с тем он подтвердил, что в могилевский городской исполком поступала жалоба от гражданина по поводу продажи на территории области польских глобусов, где Крым был обозначен как часть России. Представитель комитета подчеркнул, что жалоба касалась лишь одного объекта торговли.«Мы не будем комментировать жалобу, тем более что она имела большой резонанс и все было перекручено. Ответ заявителю был дан», – пояснил представитель облисполкома.

Он затруднился сказать, реализуются ли сейчас польские глобусы. «Пока жалоба рассматривалась, ими не торговали», – отметил представитель комитета.

В понедельник СМИ сообщили, что магазины белорусского города Могилева получили рекомендацию из управления торговли и услуг местного облисполкома изъять из продажи политические глобусы, на которых Крым окрашен в цвет территории России, на такой шаг представители властей пошли после жалобы одного из белорусских политиков.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать воссоединение Крыма с Россией и считает его «оккупированной» территорией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

Взгляд.ру

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В Хакасии за пять лет снизилось число отравлений суррогатным алкоголем

По данным токсикологического мониторинга в республике в 2013 году (с 1 января по 20 марта) зарегистрировано 62 случая отравления токсичным спиртным, в 2017 году — 13 случаев.