ВЦИОМ выяснил главные страхи россиян

3 июня 2016 г. в 15:23

Фото из открытых источников

Категория: В России

Больше всего граждане России опасаются терактов и интернет-мошенничества, следует из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Террористических актов боятся 34% опрошенных, при этом лишь 1% сталкивался с ними лично или через близких, говорится в исследовании на сайте ВЦИОМ.

 В списке вызывающих опасение преступлений второе место занимает интернет-мошенничество и мошенничество с банковскими картами, этого боится 21% опрошенных, но лишь 8% респондентов сталкивались с этим.Пятая часть граждан (21%) опасается автомобильных аварий по вине другого водителя, с этим сталкивались 13% респондентов. 16% россиян боятся незаконного использования личных данных, 15% опасаются кражи денег и имущества, по 14% респондентов боятся уличного нападения, взлома квартиры и бандитских разборок.

Социологи опросили 1,6 тыс. россиян из 130 населенных пунктов страны. Максимальный размер ошибки не превышает 3,5%.

Напомним, 19 мая директор ФСБ Александр Бортников за заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ в Минске заявил, что спецслужбы России и Казахстана совместно пресекли деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить теракты по парижскому сценарию в крупных городах России.

Кроме того, 13 мая Госдума приняла в первом чтении антитеррористический пакет законопроектов, которые ужесточают ответственность за терроризм, в частности, резко усиливают наказание за пособничество террористам.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В праздники жители Хакасии получат пенсии по графику и даже раньше

По графику пенсии доставляются с 3 по 23 числа месяца. В связи с предстоящими праздничными выходными, посвященными Дню защитника Отечества, изменений в доставке не произойдет: пенсии за февраль будут выплачены полностью 22 февраля.