В России пресечена деятельность подозреваемых в хищении 1,7 млрд рублей хакеров

1 июня 2016 г. в 15:17

Фото из открытых источников

Категория: В России

ФСБ совместно с МВД и Национальной гвардией России пресекла деятельность хакеров, которые похитили 1,7 млрд рублей у российских финансовых организаций, задержаны около 50 человек из 15 регионов страны, сообщили в центре общественных связей ФСБ.

 «ФСБ РФ совместно с МВД России пресечена деятельность хакерской группы, причастной к созданию, распространению и использованию вредоносной компьютерной программы. С ее помощью злоумышленниками было похищено более 1 млрд 700 млн рублей со счетов российских финансовых учреждений», – цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».По данным ведомства, задержаны около 50 человек из 15 регионов России, 18 из которых арестованы, а трем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Членам преступной группы предъявлено обвинение. Авиация Национальной гвардии доставила фигурантов дела в следственные изоляторы Москвы.

Возбуждено дело по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

В свою очередь официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что ущерб от деятельности подозреваемых в киберпреступлениях, совершенных на территории России, превысил 3 млрд рублей.

«В период с середины 2015 года по настоящее время по всей стране зафиксировано 18 целевых атак на автоматизированные рабочие места клиентов банков, ущерб от которых превысил 3 миллиарда рублей», – сказала она. При этом, по ее словам, полиция предотвратила возможный ущерб на сумму более 2 млрд рублей.

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий