После скандала в Якутске борец Лебедев решил не участвовать в Олимпиаде

31 мая 2016 г. в 12:02

Фото ysia.ru

Категория: В России

Борец Виктор Лебедев заявил, что решил не участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, потому что «тащат внаглую».

  «Мне очень тяжело как человеку. Я все обдумал, взвесил все - я сойду с дистанции. Это дело чести, могу перетерпеть, когда засуживают. Но когда тащат внаглую, это уже невозможно претерпеть. Вряд ли я поеду на Олимпиаду», - приводит его слова ТАСС.

 «На мой взгляд, наиболее готовы к Олимпиаде Гаджимурад Рашидов, Джамал Отарсултанов и Александр Богомоев», - сказал Лебедев. 

Напомним, сборная Дагестана снялась с чемпионата России по вольной борьбе в Якутске.

  До этого сборная Дагестана подала протест на судейское решение. При счете 2:0 в пользу дагестанского борца Исмаила Мусукаева представитель Якутии Виктор Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств.

Схватка завершилась со счетом 3:3, но по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. Сборная Дагестана оспаривает два из трех полученных Лебедевым баллов.

Сразу по завершении поединка едва не произошла массовая драка. Спортсмен из Дагестана посчитал исход несправедливым и оттолкнул соперника, после чего в конфликт включился тренерский штаб дагестанца. Массовую драку удалось предотвратить только благодаря сотрудникам ОМОНа.

Судившие спорный поединок уже отстранены, хотя результат остался неизменным.

Решение руководства сборной Дагестана раскритиковали министр спорта Виталий Мутко, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили и главный тренер сборной России Дзамболат Тедеев и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.