Боевики ИГ расстреляли в Ираке 12 болельщиков «Реала»

30 мая 2016 г. в 09:29

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Четыре террориста в Ираке застрелили не менее 12 болельщиков «Реала» во время просмотра финала Лиги чемпионов с участием мадридского футбольного клуба, сообщает издание «Ас».

Инцидент произошел в 50 км к северо-востоку от Багдада - в городе Баакуба. Террористы открыли беспорядочный огонь из автоматов, ворвавшись в помещение, где проходил просмотр финала Лиги чемпионов. По предварительным данным, 12 человек погибли, еще восемь человек были доставлены в госпиталь, получив ранения, передаетТАСС. 

Издание «Ас» также приводит информацию еще одного источника. По его данным, речь идет о пяти погибших и четырех раненых. Власти Ирака считают, что террористическая атака была спланирована организацией «Исламское государство».

В субботу «Реал» стал победителем Лиги чемпионов сезона-2015/16, обыграв в финальном матче «Атлетико». Основное и дополнительное время встречи, прошедшей в Милане на стадионе «Сан-Сиро», завершилось вничью - 1:1. В серии послематчевых пенальти точнее были игроки «Реала» - 5:3. 

 

 

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В праздники жители Хакасии получат пенсии по графику и даже раньше

По графику пенсии доставляются с 3 по 23 числа месяца. В связи с предстоящими праздничными выходными, посвященными Дню защитника Отечества, изменений в доставке не произойдет: пенсии за февраль будут выплачены полностью 22 февраля.