Три человека погибли, 12 ранены в ряде инцидентов со стрельбой в Чикаго

29 мая 2016 г. в 13:47

Фото из открытых источников

Категория: В мире

По меньшей мере три человека погибли и 12 получили ранения в нескольких инцидентах со стрельбой в Чикаго, сообщает телеканал NBC.

   По данным телеканала, среди погибших - 15-летняя девушка, которая вместе с мужчиной 28 лет находилась в автомобиле, когда неизвестный из черного автомобиля марки Nissan открыл по ним огонь. Девушка скончалась в больнице, мужчина остался жив, передаетРИА «Новости». 

Еще один смертельный случай произошел в здании: 23-летний молодой человек в ходе драки с двумя мужчинами получил выстрел в голову и скончался на месте.

Поздно ночью еще одного мужчину застрелили в районе Эшберн. 25 летний Марк Линдси находился в своем автомобиле, когда к нему приблизился вооруженный человек и открыл огонь. Линдси получил несколько ранений, попытался уехать, однако вскоре столкнулся с другим автомобилем. Мужчина скончался в больнице.

В последние годы сторонники ношения оружия получили ряд новых преимуществ. Так, в 2004 году истек общенациональный запрет на продажу самозарядного оружия. Именно автоматы использовались в ряде громких терактов – в школе в Коннектикуте в 2012 году, где психически нездоровый Адам Лэнза застрелил 27 человек, а также в теракте в Сан-Бернардино в Калифорнии в декабре 2014 года, где от рук экстремистов Ризвана Фарука и Ташфин Малик погибли 14 человек.

Попытки президента США Барака Обамы ввести ограничениячерез конгресс провалились. Оружейное лобби с успехом использовало образ Обамы как противника свободного ношения оружия. В результате за семь лет президентства Обамы американцы купили десятки миллионов единиц стрелкового оружия.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.