Из-за дагестанского борца произошла массовая драка на чемпионате России

27 мая 2016 г. в 16:15

Фото из открытых источников

Категория: В России

На чемпионате России по вольной борьбе в Якутске спортсмен из Дагестана Исмаил Мусукаев спровоцировал массовую драку.

В схватке Мукусаева с представителем Якутии Виктором Лебедевым в весовой категории до 57 килограммов победу одержал последний, передает «Интерфакс».

 Однако спортсмен из Дагестана посчитал решение судей несправедливым и оттолкнул соперника, после чего в конфликт включился тренерский штаб дагестанца.Массовую драку удалось предотвратить благодаря сотрудникам ОМОНа.

Чемпионат России по вольной борьбе, стартовавший в якутском дворце спорта «Триумф», был на какое-то время приостановлен из-за разбирательства по схватке между двухкратным чемпионом мира Виктором Лебедевым (Якутия) и Исмаилом Мусукаевым (Дагестан, Кабардино-Балкария), добавляет ТАСС.

Протест на судейское решение подала после четвертьфинальной схватки сборная Дагестана. При счете 2:0 в пользу Мусукаева Лебедев вывел борца за ковер. Судьи оценили это действие в два балла, что и стало причиной последующих разбирательств. Схватка завершилась со счетом 3:3, по дополнительным показателям судьи отдали победу Лебедеву. При этом сборная Дагестана оспаривает два из трех полученных Лебедевым баллов.

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что речи о дисквалификации борца Мусукаева из-за инцидента не шло.

Он отметил, что спортсмен высказал свое мнение судьям на ковре, после чего началось длительное разбирательство, которое завершилось лишь спустя три часа. Решение судьи остается неизменным. В настоящий момент чемпионат России возобновлен.

Чемпионат России в Якутске является отборочным на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Турнир завершится 29 мая. 

 

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.