Без квитанций и удостоверений

16 мая 2016 г. в 20:45

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Хакасэнергосбыт ещё раз предупреждает жителей республики: будьте внимательны — граждане, представляющиеся энергетиками, коммунальщиками или иными специалистами, могут ими не являться.

Житель посёлка Тепличный накануне майских праздников поплатился за свою доверчивость, отдав мошенникам деньги за якобы имеющийся у него долг по электроэнергии.

Мужчина уже после происшествия догадался позвонить в ОАО «Хакасэнергосбыт» и уточнить, действительно ли у него имеется задолженность и на самом ли деле он оплатил долг работникам энергосбытовой компании. К сожалению, это оказалось не так.
Легенда мошенников была убедительна. Придя домой к потребителю, они сообщили о наличии у мужчины задолженности в сумме 6 тысяч рублей и предложили оплатить её прямо на месте. Учитывая, что сумма «накопилась» серьёзная, разрешили даже погасить долг в рассрочку. Растерянный потребитель согласился и отдал 500 рублей — больше, к счастью, при себе не оказалось.
Когда псевдоэнергетики ушли, не показав мужчине ни своих служебных удостоверений, ни предоставив квитанции об оплате, потребитель позвонил в Хакас­энергосбыт. Выяснилось, что, во-первых, долг у него не 6000, а 1600 рублей. А во-вторых, специалисты энергосбытовой компании на выезде в Тепличном в этот день не работали вообще.
Энергетики ещё раз обращают внимание своих потребителей на необходимость тщательно проверять таких визитёров. Специалисты ОАО «Хакасэнергосбыт» всегда имеют при себе именные удостоверения с печатью организации и при оплате потребителем электроэнергии на дому всегда предоставляют кассовый чек.
По случившемуся в Тепличном энергетики проведут проверку.

Пресс-служба ОАО «Хакасэнергосбыт»

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!