Традиции есть — медали будут

28 апреля 2016 г. в 18:38

Фото Александра Колбасова

Категория: Культура и спорт

Вчера определились первые победители и призёры первенства России по вольной борьбе среди девушек 1999 — 2000 годов рождения. Соревнования российского уровня проходят в спорткомплексе «Абакан».

Имена награждённых стали известны поздно вечером. Медали различного достоинства присуждались в пяти весовых категориях — до 38, 43, 49, 56 и 65 килограммов. Сегодня сразятся спортсменки в весе до 40, 46, 52, 60 и 70 килограммов. Всего же в соревнованиях примут участие 215 девушек из 38 регионов страны. Самое большое количество участниц выставила сборная Хакасии — 22. Столько же в команде Красноярского края, чьи представительницы одни из главных фавориток. Впрочем, не упустят своего и борчихи Кемеровской и Московской областей, Чувашской Республики... Среди претенденток на медали также девять
спортсменок из Республики Крым и Севастополя.
На пресс-конференции, которая состоялась накануне, старший тренер кадетской сборной страны Алёна Карташова отметила традиции, которые сложились в Хакасии за долгие годы в вольной борьбе. Подкреплять их медалями и в сегодняшние дни вполне по силам хакасским спортсменкам.
Во что конкретно могут вылиться старания наставников, главный тренер сборной Хакасии по женской борьбе Андрей Карамчаков говорить не стал.
— После учебно-трениро-вочных сборов наши девушки чувствуют себя неплохо. Насколько хорошо это скажется на результате, покажут соревнования, — подвёл черту Андрей Алексеевич.

Александр ДУБРОВИН

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Жителей Хакасии март порадует теплом

Средняя месячная температура воздуха — минус три градуса, что на три градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков составит пять миллиметров, что больше среднего многолетнего количества.