Венесуэла сократила рабочую неделю в госсекторе до двух дней

27 апреля 2016 г. в 09:06

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Среда и четверг в учреждениях государственного сектора Венесуэлы, помимо пятницы, объявлены выходными днями в целях экономии электроэнергии, сообщил исполнительный вице-президент Боливарианской Республики Аристобуло Истурис.

Таким образом власти намерены сохранить уровень воды в водохранилище крупнейшей ГЭС им. Симона Боливара, который находится всего в 1,6 метра от критической отметки, передает ТАСС.«В государственном секторе в среду, четверг и пятницу работать не будут, за исключением (решения) тех задач, которые представляются особенно важными и необходимыми, - указал Истурис. - Пятница также станет нерабочим днем для учебных заведений начального, среднего и общего уровня». Вице-президент подчеркнул, что в стране уже «три года сильная засуха, самая сильная за последние 40 лет», и в связи с этим власти «вынуждены принимать такие меры».

Водохранилище ГЭС им. Симона Боливара, также известное под названием «Гури», считается крупнейшим в Венесуэле, и на его ГЭС генерируется порядка 70% необходимой стране энергии.

В конце февраля правительство сообщило, что государственные учреждения переходят на сокращенный рабочий день из-за кризиса в сфере электроснабжения. В начале текущего месяца было решено уменьшить количество рабочих дней недели с пяти до четырех для дополнительного сбережения электричества. В середине апреля по этим же соображениям было решено, что Венесуэла будет жить в другом часовом поясе, и стрелки часов с 1 мая нужно будет перевести на 30 минут вперед.

На минувшей неделе власти объявили о введении ограничений на подачу электричества населению. С 25 апреля в течение почти полутора месяцев венесуэльцам придется по четыре часа в сутки проводить без света.

Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!