В Хакасии из-за сухой и ветреной погоды растёт количество пожаров

19 апреля 2016 г. в 10:19

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Специалисты МЧС России по Хакасии усиливают надзорные мероприятия: в республике значительно выросло количество палов травы и пожаров в частном секторе.

В Хакасии с установлением сухой и ветреной погоды возросло количество палов травы и пожаров в частном секторе. Виновата не только погода, говорят специалисты МЧС России по республике. Люди игнорируют требования, которые нужно соблюдать во время противопожарного режима. Такой сейчас действует в Абакане, Абазе, Сорске, Черногорске, а также в Алтайском, Бейском, Таштыпском, Ширинском районах и на территории Советско-Хакасского сельсовета Боградского района. Запрещаются любые работы с использованием открытого огня.

За нарушение требований особого противопожарного режима предусмотрены штрафы в размере до 4 000 рублей — для жителей, на должностных лиц до 30 000 рублей, на юридических лиц до 500 000 рублей. Если от пала травы будет причинён особо тяжкий вред имуществу, жизни и здоровью, виновник возгорания станет фигурантом уже уголовного дела. Только с начала апреля за нарушение требований особого противопожарного режима возбуждено большее 50 дел об административных правонарушениях, в том числе 7 из них – против должностных лиц.

Огнеборцы Хакасии ежедневно выезжают на ликвидацию палов травы, загорания мусора и пожары в частном секторе, в том числе и в дачных массивах. С начала года зафиксировано уже 168 возгораний в жилом секторе, 229 раз пожарные расчеты выезжали на тушение мусора и 81 раз – на ликвидацию палов растительности.

Мария Дудник

Материалы по теме

29.03.2017 — Без искр

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.