Ле Пен: Париж присвоил себе заслугу Москвы в нанесении ударов по ИГ

14 апреля 2016 г. в 01:33

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Глава МИД Франции «присвоил себе заслугу» Москвы в нанесении удара по боевикам террористической группировки «Исламское государство», заявила лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

 «Присутствие России в Сирии очень помогло Европе. Конечно, наш министр иностранных дел присвоил себе заслугу в нанесении удара по «Исламскому государству», но в реальности это заслуга российских войск. Для нас всех большое облегчение наблюдать, как «Исламское государство» отступает и как Россия преуспевает там, где Европейский союз с треском провалился», – сказала Ле Пен в интервью телеканалу LifeNews.

Франция входит в коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии. Париж начал более интенсивные бомбардировки в Сирии и направил в регион авианосец после серии терактов во французской столице 13 ноября 2015 года. При терактах погибли 130 человек, более 350 получили ранения.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 250 тыс. человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

Правительство и Верховный Совет Хакасии поздравляют студентов

Правительство и Верховный Совет Республики Хакасия поздравляют всех студентов и учащуюся молодежь республики с Днем российского студенчества!