«Дальспецстрой» задолжал строителям пирсов для подлодок «Борей» 10 млн рублей

8 апреля 2016 г. в 09:29

Фото из открытых источников

Категория: В России

Долг «Дальспецстроя» работникам «СУ 707» превышает 10 млн рублей, сообщает государственная инспекция труда в Камчатском крае.

В среду около 40 работников «СУ 707», которые строят пирсы для подлодок «Борей» в Вилючинске,  приостановили работу, в связи с задержкой заработной платы. По словам строителей, они не получали жалование четыре месяца. По данным «Дальспецстроя» задержка составила два месяца. Работодатель объясняет сложившуюся ситуацию сложным финансовым положением на предприятии. «Дальспецстрой» обещает погасить всю задолженность по зарплате 8 апреля, передает РИА «Новости».

 «Наличие задолженности подтвердилось, за февраль она составила 6 млн 927 тыс. рублей, за март 3 млн 154 тыс. рублей. Работодателю выдано предписание, обязывающее в полном объеме устранить выявленные нарушения и выплатить долги по заработной плате в срок до 14 апреля», - рассказали в инспекции.Сейчас специалисты трудовой инспекции составляют протоколы проверки, на основании которых работодатель будет привлечен к административной ответственности. По результатам рассмотрения административных дел ФГУП «Дальспецстрой» может быть оштрафован.

Филиал СУ 707 «Дальспецстроя при Спецстрое России» строит объекты для министерства обороны, в том числе 12 пирсов для стратегических подводных лодок класса «Борей». ФГУП «Дальспецстрой» является подразделением «Спецстроя России».

В декабре прокуратура возбудила административные дела за задержку зарплаты работникам филиала «СУ № 707» в отношении директора камчатского филиала «Дальспецстроя», который ведет реконструкцию аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий