Катя Килижекова и молодежная организация "Асхыр" приглашают жителей Хакасии на Чыл пазы

24 марта 2016 г. в 09:31

Фото Ларисы БАКАНОВОЙ

Категория: Культура и спорт

В перерывах между съемками на вокальном проекте "Новая звезда" Катя Килижекова вместе с друзьями и коллегами по цеху организовала праздничный концерт "Чыл пазы: от джаза до горлового пения".

О традициях хакасов молодые артисты решили рассказать с помощью песен разных жанров и направлений, танцев и оригинальных режиссерских решений.

- У меня давно была идея организовать большой концерт на родине, но приурочить его было особенно не к чему, - говорит Катя Килижекова, - а тут такой светлый праздник. Вот мы и решили собраться все вместе и сделать концерт. Там прозвучат мировые хиты на английском, современные хакасские хиты, джаз, горловое пение - обязательно, будут и красивые блюзы.

- На Чыл пазы обычно проводят обряды, но обряды - вещь очень сакральная, понятная не многим, а нам хотелось рассказать о празднике более современным языком, концерт - та форма, которая доступна всем, - вторит лидер хакасской молодежной группы "Асхыр" Айла Тюньдешева. - И мвы приглашаем на наш концерт всех жителей Хакасии вне зависимости от национальности. Будет очень интересно.

Режиссером и хедлайнером концерта будет Катя, которая обещает много сюрпризов. Впрочем, помимо нее в концерте будет участвовать целая плеяда звезд: Екатерина Кытымова, Ильбекхан Асочаков, Игорь Толмашов и Юлия Тинникова, ансамбль "Шейк".

- Скажите, что нового в профессии открыли для себя на "Новой звезде"? - спрашивают журналисты у Килижековой.

- Очень много всего, - выдыхает Катя. - До этого я никогда не соприкасалась с творчеством Виктора Цоя. "Печаль" стала для меня настоящим открытием и новым опытом. "Печаль" получила много откликов от поклонников проекта и фанатов творчества Цоя, которые даже предложили мне переиздать один из его альбомов. Вообще мне поступает много предложений, после проекта хочу заняться музыкальной карьерой.

Поддержать идею молодых артистов решило министерство культуры Хакасии, а площадку и технику для концерта предоставила филармония.

Билеты на концерт можно купить в кассе Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева. Торопитесь, предложение ограничено.

КОГДА: 26 марта, в 18.00

ГДЕ: Хакасская республиканская филармония им. В.Г. Чаптыкова

Справки по тел.: 8(3902) 35-73-28; 35-75-65

Надежда ИЛЬЧЕНКО

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В праздники жители Хакасии получат пенсии по графику и даже раньше

По графику пенсии доставляются с 3 по 23 числа месяца. В связи с предстоящими праздничными выходными, посвященными Дню защитника Отечества, изменений в доставке не произойдет: пенсии за февраль будут выплачены полностью 22 февраля.