ЦБ опроверг слова Голодец о потерях НПФ 200 млрд рублей

24 марта 2016 г. в 00:06

Фото из открытых источников

Категория: В России

Банк России опроверг данные вице-премьера Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году.

«Данные о потерях от инвестирования пенсионных накоплений в размере 200 млрд рублей не верны. По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФов является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты - суммарный доход составил 172 млрд рублей», - приводит сообщение пресс-службы ЦБ«Интерфакс».Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что граждане России потеряли более 200 млрд рублей в 2015 году в негосударственных пенсионных фондах.

«То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы», – сказала она.

В апреле 2015 года президент России Владимир Путинпоручал правительству и Центральному банку разработать механизм направления средств негосударственных пенсионных фондов (НПФ) на финансирование долгосрочных инвестпроектов.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий