Мутко заявил о готовности ответить за скандал с допингом

22 марта 2016 г. в 03:17

Фото из открытых источников

Категория: В России

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что готов к ответственности в связи с ситуацией с допингом в российском спорте и «не держится за кресло».

«Я готов за все ответить, и отвечаю семь лет… Я за это кресло не держался никогда, я уже устал так, что просто… Видите, что базы созданы, (все) одеты, обуты, зарплаты (есть) и прочее», - заявил Мутко корреспонденту «Р-Спорт».

 С начала 2016 года более 10 россиян, представляющих другие виды спорта, были уличены в применении мельдония, который с 1 января вошел в список препаратов, запрещенных WADA.Кроме того, в Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

14 ноября Совет ИААФ принял решение приостановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Изначально обвинения против российских спортсменок были выдвинуты в фильме телеканала ARD, состоявшего из нескольких серий, в котором рассказывалось о систематическом применении допинга в России.

Героями фильма стали легкоатлетка Юлия Степанова (до замужества Русанова), ранее дисквалифицированная за допинг, и ее муж Виталий Степанов, бывший сотрудник РУСАДА, рассказавшие об использовании запрещенных препаратов в российской легкой атлетике. В фильме в употреблении запрещенных веществ обвиняются россиянки Татьяна Мязина, Екатерина Поистогова, Мария Савинова, Анастасия Баздырева и Угарова.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Напрямую с главой без барьеров и промедлений

21 июля глава Хакасии Виктор Зимин в ходе прямой линии ответил на более полусотни вопросов. В течение трёх с половиной часов шло общение с населением в онлайн-режиме.