Жители Хакасии теперь могут смотреть местные новости в формате Full HD

17 марта 2016 г. в 18:45

Фото Ларисы БАКАНОВОЙ

Категория: В Хакасии

Сегодня глава республики Виктор Зимин вместе с заместителем генерального директора всероссийской государственной телевизионной и радио-вещательной компании Рифатом Сабитовым и директором ГТРК «Хакасия» Ларисой Ефименко-Михайловой при помощи пульта запустили вещание с новым качеством изображения и стереозвуком.

Торжественное открытие цифрового комплекса, символом которого является бабочка с крыльями-телеэкранами, происходило в прямом эфире. Перед запуском тележурналисты вспомнили, как полвека назад начинала работать студия. Тогда информационные выпуски сопровождали фотографии. Позже появились первые видеокамеры «Киев»... 
Сегодня в истории телевещания произошла революция: жители республики теперь смогут узнавать о последних событиях в нашем регионе в принципиально новом формате. По такому принципу работает уже несколько центральных телеканалов. Суперсовременные технологии дошли и до Хакасии. Благодаря финансированию из федерального бюджета удалось отремонтировать здания телерадиокомпании и обновить оборудование. В большой студии появились новые приборы освещения, видеокамеры, звуковые мониторы и многое другое. А вот видеостену, на фоне которой ведущий рассказывает телезрителям новости, закупили ещё два года назад за счёт республиканского гранта.
— Для Хакасии открытие цифрового комплекса — событие эпохальное, — отметил Виктор Зимин. — Важно и то, что чёткое и качественное изображение могут увидеть практически все жители Хакасии. Здорово и то, что мы одни из первых счастливых обладателей современной телевизионной услуги. Хочу пожелать творческому и техническому коллективу телекомпании дальнейших успехов и честных новостей.
Первый прямой эфир в «цифре» был волнующим как для работников ГТРК, так и для телезрителей. Новый формат позволяет окунуться в происходящее по ту сторону экрана так, как будто ты сам находишься на месте событий.

Анастасия ПАЧИНА

Материалы по теме

Оставить комментарий