Энергетики Хакасии устроят комммунальщикам «тёмную»

15 марта 2016 г. в 10:52

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

В Хакасии коммунальщиков-должников оставят без электроэнергии. Санкции не коснутся лишь те теплоснабжающие компании региона, остановка технологического процесса которых может повлиять на снабжение жилых домов и социально-значимых объектов горячей водой.

Как сообщили в пресс-службе ООО «Хакасэнергосбыт», после завершения отопительного сезона в республике без электроэнергии останутся котельные, которые имеют долги перед энергетиками. На сегодня предприятия жилищно-коммунальной сферы задолжали около 700 миллионов рублей и вряд ли смогут погасить долги в ближайшие пару месяцев. Многие из коммунальщиков имели долги по итогам прошлого года и за минувшую зиму только увеличили их. В прошлом году из-за нарушения платёжной дисциплины в республики были обесточены 80 котельных. В некоторые  возобновили подачу электроэнергии лишь в октябре. А подготовить к следующему отопительному сезону оборудование в обесточенных котельных будет непросто. В случае же самостоятельного возобновления электроэнергии предприятиям ЖКХ грозят солидные штрафы.

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Комментарии

птг
15 марта 2016 г. в 13:30
Солидные штрафы это сколько?

Оставить комментарий

Тема дня

Глава Хакасии Виктор Зимин наградил лучших журналистов республики

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в Бале Прессы, который состоялся накануне в республиканском Драматическом театре имени М.Ю. Лермонтова. Мероприятие давно стало традиционным и собирает лучших представителей прессы Хакасии.