Глава Хакасии утвердил сводный план тушения лесных пожаров

14 марта 2016 г. в 08:26

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

В документе подробно описаны противопожарное обустройство лесов, мониторинг пожарной безопасности, состав лесопожарных формирований, техники и оборудования, а также меры, необходимые для организации оперативной работы и слаженного взаимодействия на всех уровнях.

Готовность к пожароопасному сезону уже обсудили на совещании в Таштыпском районе. В прошлом году территории Таштыпского лесничества не возникло ни одного пожара. На территории Абазинского лесничества – четыре. Из них три возгорания были грозовые, одно возникло по вине местного жителя.

– Нынче пожарно-химические станции «Таштыплес» и «Абазалессервис» на 100 процентов оснащены противопожарным оборудованием, бульдозерами, тракторами, автомобилями,  – заявил  руководитель департамента лесного хозяйства республики Зиновий Юськив. – Запас ГСМ сделан. Решается вопрос о передаче лесному хозяйству республики пять тралов, ранее принадлежавших вооруженным силам.

Помогать лесникам Таштыпского района будут восемь добровольных пожарных дружин.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Театрализованный конкурс «Дороги Творцов» стартовал на ипподроме в Абакане

Представители всех муниципалитетов подготовили театрализованные представления, которые сейчас демонстрируют на главной сцене Чыл Пазы.